Estas deliciosas galletas de miel y canela son muy tradicionales en las familias portuguesas en la época navideña, son mis favoritas desde niña y quise compartir la receta con ustedes :D
Ingredientes:
1kg de harina de trigo (con leudante)
750gr de azúcar
6 cucharadas de miel de caña (melaza)
400gr de margarina
4 huevos
3 cucharadas de clavos molidos
4 cucharadas de canela molida
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Rayadura de 4 limones grandes y verdes
1 cucharadita de polvo para hornear
Esta receta es para hacer 1 kilo de galletas
Preparacion:
1.- Mezcla poco a poco todos los ingredientes (no hay orden) amasa bien con una paleta de madera o con las manos bien limpias hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente, la masa debe quedar pegajosa.
2.- Pre calienta tu horno a 180°
3.- Engrasa con un poco de mantequilla la bandeja que vas a utilizar para cocinar las galletas
4.- Estira la masa en una superficie plana y limpia con un rodillo con un espesor de 4mm y empieza a cortar la masa con las figuras de tu preferencia, retira el excedente y pon las figuritas en el molde (procura dejar espacio entre ellas para que no se peguen cuando se horneen)
5.- Si no quieres hacer figuritas haz pelotitas y ponlas en el molde entre mas grande las pelotitas mas grande quedara la galleta.
6.- Mete las galletas al horno por 10 minutos si tienes horno de gas y 20 minutos si tu horno es eléctrico, para saber si están listas las galletas estarán suaves pero tostadas.
7.- Saca las del molde y déjalas enfrían para poder comer.
PD: Con café con leche saben divino.
Acá les dejo el vídeo del procedimiento de las galletas :D
son una delicia! :D
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