3/1/14

Galletas de Miel y Canela

Estas deliciosas galletas de miel y canela son muy tradicionales en las familias portuguesas en la época navideña, son mis favoritas desde niña y quise compartir la receta con ustedes :D


Ingredientes:

1kg de harina de trigo (con leudante)
750gr de azúcar
6 cucharadas de miel de caña (melaza)
400gr de margarina
4 huevos
3 cucharadas de clavos molidos
4 cucharadas de canela molida
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
Rayadura de 4 limones grandes y verdes
1 cucharadita de polvo para hornear

Esta receta es para hacer 1 kilo de galletas

Preparacion:
1.- Mezcla poco a poco todos los ingredientes (no hay orden) amasa bien con una paleta de madera o con las manos bien limpias hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente, la masa debe quedar pegajosa.

2.- Pre calienta tu horno a 180° 

3.- Engrasa con un poco de mantequilla la bandeja que vas a utilizar para cocinar las galletas 

4.- Estira la masa en una superficie plana y limpia con un rodillo con un espesor de 4mm y empieza a cortar la masa con las figuras de tu preferencia, retira el excedente y pon las figuritas en el molde (procura dejar espacio entre ellas para que no se peguen cuando se horneen)

5.- Si no quieres hacer figuritas haz pelotitas y ponlas en el molde entre mas grande las pelotitas mas grande quedara la galleta.

6.- Mete las galletas al horno por 10 minutos si tienes horno de gas y 20 minutos si tu horno es eléctrico, para saber si están listas las galletas estarán suaves pero tostadas.

7.- Saca las del molde y déjalas enfrían para poder comer.

PD: Con café con leche saben divino.

Acá les dejo el vídeo del procedimiento de las galletas :D 

1 comentarios:

1 comentarios:

Zinahyd Rincones. Con la tecnología de Blogger.

© 2011 Zinahyd, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena